您现在的位置:首页>> 中心组学习

校党委中心组成员参加党风廉政建设工作会议

发表时间:(2012-04-27)

   

    4月26日,学校召开2012年党风廉政建设工作会议,校党委中心组成员参加了会议。会议由校长宋维明主持。 

 

     会上,党委书记吴斌发表重要讲话,吴斌指出,学校党风廉政建设工作做到制度建设到位,宣传教育到位,队伍建设到位,制度执行到位,责任落实到位,工作成效明显,提出了“监督既是一种职责,更是一种服务”的重要理念。吴斌强调,要继续巩固廉政风险防控成果,加强重点部位的监督检查,特别要加强科研经费使用监管、加强师德师风建设、加强物资采购和招投标管理、加强重点基建修缮项目监管和校办企业的监管,做好人事分配制度改革和职称评聘的管理监督。 

 

    校长宋维明强调,加强党风廉政建设是各项中心工作圆满顺利完成的重要保障。各单位党政班子要以此次会议为契机,大力加强保持党的纯洁性建设,深入开展廉洁教育和干部作风建设,落实好“三重一大”等规章制度,细化分解廉政建设责任,将反腐倡廉建设与教学科研管理等业务工作紧密结合起来,同步落实和检查。宋校长希望全体党员干部增强大局意识和责任意识,在人事分配制度改革和职称评聘改革等方面积极建言献策,以深入细致的工作作风和严谨务实的工作态度服务和保障各项改革任务的顺利推进。 

 

    党委副书记、纪委书记陈天全总结了2011年学校党风廉政建设工作,分析了2012年党风廉政建设工作面临的形势,部署了2012年党风廉政建设重点工作任务。陈天全强调,2012年要落实党风廉政建设责任制,进一步强化“一岗双责”的意识;加强反腐倡廉宣传教育,扎实推进校园廉政文化建设;健全制度,提高民主办学、依法治校能力;继续推进廉政风险防控,完善权力运行监督机制;做好信访工作,依法依纪办案。 

 

    会议举行了党风廉政建设责任书签订仪式。8个单位的负责人作为学院、职能部门负责人代表,与主管校领导签订了党风廉政建设责任书。此次签字仪式不仅仅是一项仪式,更重要的意义是责任的传递和诺言的期许。党委要求全校各单位要把党风廉政建设工作摆在重要位置抓紧抓好,特别是各单位党政一把手要高度重视,敢抓敢管,落实好“一岗双责”,与业务工作一同部署、一同落实,一同检查,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。  

 

     会议下发了学习文件,党委要求各单位在近期要向全体教职工传达本次会议精神,在5月底前安排一次二级中心组会和教工党支部生活会进行学习讨论。(A19)

 

来源:纪委 作者:纪委 浏览次数: