校党委中心组参加张雪同志先进事迹报告会

发表时间:(2011-11-16)
  11月15日,张雪同志先进事迹报告会在北京会议中心举行。市委常委、教育工委书记赵凤桐出席并讲话。我校党委副书记兼纪委书记陈天全,党委副书记方国良、全海,以及校党委中心组成员,部分职能部门、学院党委负责人参加了报告会。学校高度重视此次学习活动,将其作为强化党员领导干部奉献精神和责任意识的重要契机,同时也是学校党委中心组开展校外学习的重要形式。

市委常委、教育工委书记赵凤桐在讲话中指出,张雪同志是首都教育系统涌现出来的优秀党员干部代表,她的先进事迹令人感动,精神催人奋进,她的身上集中体现了共产党员忠于使命、甘于奉献、情系群众的优良作风。号召全市教育系统要以张雪同志为榜样,把思想政治建设放在首位,提高领导干部党性修养,自觉做到讲政治、讲大局、讲奉献。要发挥党委领导核心作用,履职尽责,求真务实,不断提高科学管理能力。要进一步加强作风建设,严于律己,以身作则,树立领导干部的良好形象。他要求全市教育系统广大党员干部充分认识张雪同志先进事迹的精神内涵与时代意义,认真学习张雪同志的先进事迹,大力弘扬、积极践行张雪同志的精神,为首都教育事业的改革与发展做出新的贡献。

报告会上,市委组织部副部长闫成宣读了《市委组织部、市委宣传部、市委教育工委关于开展向张雪同志学习活动的决定》,与张雪同志共事20多年的首都师范大学纪委书记潘亮同志作报告。报告从“攻坚克难,她以行动赢得师生的信任”、“心系师生,她以真情换取民心”、“甘于奉献,她以生命履行责任”三个方面,向现场听众描述了一位对党的教育事业无限忠诚,大气包容、开拓创新,大爱无疆、心系师生的优秀党员领导干部的典范。

我校与会人员听取报告后深受感动,大家一致认为“张雪同志是一位兼有智慧、勇气、忠诚的优秀党员干部和先进教育者,她是新时期优秀共产党员的楷模,她的精神将引领和激励大家继续为党的教育事业贡献力量。”