您现在的位置:首页>> 中心组学习

党委中心组扩大学习习总书记全国高校思政会讲话

发表时间:(2017-01-09)

 

1月9日下午,校党委中心组扩大学习会进一步传达学习全国高校思想政治工作会议精神。会议强调,要坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  
  校党委书记王洪元在讲话中指出,习总书记的重要讲话是新时期指引高等教育改革发展的纲领性文件,对办好中国特色社会主义大学,对办好中国特色林业大学具有重要的指导意义。习总书记的重要讲话,从党和国家工作的全局出发,从中国特色社会主义事业后继有人的大局出发,深刻阐述了高等教育的历史使命、时代要求和根本任务,强调了加强和改进高校党的建设和思想政治工作的极端重要性。
  
  王洪元指出,校党委、全校各级党组织和全体党员、干部应着力从五个方面加深学习领会和把握:一是把“四个坚持”作为办学治校的行动纲领;二是把扎根中国大地办大学作为办学治校核心要求;三是把“四个服务”作为办学治校的历史使命;四是把推动内涵发展作为推动办学治校的时代主题;五是把加强党的领导作为办好中国特色社会主义林业大学的根本保证。
  
  王洪元强调,办好中国特色社会主义林业大学使命光荣,任重道远,让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,奋发有为,扎实进取,努力做好我校改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。
  
  校长宋维明主持学习会。他说,习总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进教育事业发展,具有十分重要的意义。
  
  校党委副书记全海全文传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。在京校领导,校党委中心组成员,副处级以上党员干部参加了学习会。
  
  据悉,全国高校思想政治工作会议召开后,校党委中心组第一时间传达学习了会议精神和习总书记讲话精神。校党委和各级单位、各学院组织召开了学习座谈会。各级党组织采取多种形式,组织教师、干部学习习近平总书记在全国高校思政会上的重要讲话,结合工作实际认真贯彻。

来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数: