校党委中心组专题学习强化政治纪律

发表时间:(2016-10-11)

9月28日,校党委中心组进行了主题为“强化政治纪律 改进工作作风”的专题学习。校党委书记王洪元在总结讲话中强调,要按照中央的要求做好各项工作,保证政令畅通;要注重政治生态建设,从事业发展的高度选人、进人、用人;要增强意识形态工作的敏感性、敏锐性,严格把关,组织好各级中心组的学习,不断加强意识形态工作;要强化主体责任、监督责任和问责制度。

校党委副书记、纪委书记陈天全,校党委副书记全海传达了上级的有关文件,部署国庆假期安全工作。校党委副书记谢学文主持了专题学习会。副校长骆有庆、张闯等在校校领导,校党委中心组成员参加了学习会。

校党委强调,坚决贯彻落实中央八项规定精神,深入推进作风建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各级领导干部,要结合“两学一做”学习教育,开展警示教育,抓早抓小,防微杜渐,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要严格执行学校的有关规定,严守党的政治纪律。坚持依规管理、从严治学,切实抓好党委中心组学习。强化主体责任,把党管意识形态的要求落到实处。

学校对国庆假期安全相关工作进行了部署。要求各单位要强化责任落实,消除安全隐患;要开展安全教育,提高防灾意识;要做好交通安全的教育培训;要加强假期值班和应急处理等相关工作。

在日前召开的党委中心组学习经验交流座谈会上,刘云山强调要按照建设学习型,服务型,创新型马克思主义执政党要求,充分发挥党委中心组学习的示范带头作用,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入。加强党委中心组学习,就是要把深入学习贯彻习近平总书记系列抓紧抓好,要深刻把握讲话的时代背景和重大意义,把握讲话的鲜明主题和思想内涵,把握贯穿其中的治国理政的新理念、新思想、新成果、新战果,把握讲话体现的马克思主义立场、观点、方法;要围绕坚持和发展中国特色社会主义实现中华民族伟大复兴的中国梦这一特点和一系列重要讲话在一系列重大问题上的倾向点和对各项工作的新要求,切实把思想总结到位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻落实自觉性和坚定性。(ALY)