您现在的位置:首页>> 中心组学习

党委中心组专题学习 张司长论高教重点工作

发表时间:(2015-09-19)
9月18日,校党委中心组组织了本学期第一次专题学习。教育部高等教育司司长张大良作了题为《当前高等教育领域的十项重点任务》的专题报告。校党委书记王洪元主持了学习会。校长宋维明、校党委副书记陈天全、副校长张启翔、副校长骆有庆、副校级干部王玉杰、副校长王晓卫等党委中心组成员参加了专题学习。
  
  张司长指出,今年是“十二五”的收官之年,又是“十三五”规划的启动之年。他强调,“十三五”时期我国高等教育改革要做好十项重点工作:扎实做好十三五的编制工作;优化高等教育结构,主动适应全面支撑创新引领国家和区域经济发展的需要;加快建设若干世界一流大学和一批世界一流学科;引导部分地方本科学校向应用型转变,更好的服务地方经济社会发展;深化高校综合改革,以国家和社会战略需求为导向,办出特色,办出水平;全面提升高校创新能力,支撑引领国家创新驱动发展战略的实施;把社会资源转化为育人资源,大力推进科教结合,产教融合,协同育人;强化实践教学,切实增强学生服务国家、服务人民的社会责任感,勇于探索的创新精神和能够解决实际问题的实践能力;全面推进基于立德树人要求和学生创造力培养的创新创业教育改革,提高人才培养质量;要着力推进基于互联网条件下教师的教学方式方法改革和学生的学习方式方法的变革,来提高教师的教学水平,提高教学质量。报告会结束后,张司长参观了我校博物馆和科研楼。

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: