您现在的位置:首页>> 中心组学习

校党委中心组首次设立一批研究课题

发表时间:(2014-02-26)

  2月26日,校党委中心组专项课题启动研讨会召开。校党委副书记全海指出,校党委中心组设立专项课题是改进党委理论中心组学习的新尝试,旨在通过专项课题研究,进一步提高宣传思想工作的主动性和实效性,运用研究成果更好地指导实际工作开展。 

  与会人员分别就拟研究的课题方向、研究思路和方法以及研究中遇到的问题等进行了深入研讨。党委组织部部长邹国辉提出,要结合党的建设和干部管理等实际工作,开展信息化建设研究;人事处处长张闯、外语学院党委书记魏莹、艺术设计学院党委书记崔一梅、理学院党委书记刘淑春等,认为青年教师思想政治工作十分重要,一定要结合课题研究进一步探索实践。他们提出要结合青年教师实际,开展关于青年教师思想政治教育方面的研究。经管学院党委书记张卫民说,要发挥中心组成员的带头作用,带领党团干部认真学习理论、深入研究,进一步探索学院文化。财务处处长刘诚提出,要结合学校综合改革年的重点工作开展相关课题研究等。

  2014年,为深入学习贯彻党的十八大精神,切实提升新时期党委中心组理论学习和探索实践的水平,学校党委专门设立了党委中心组专项委托研究课题,由上一年度校党委中心组优秀学员,以及委托的二级学院党委负责人具体负责。各课题将紧密结合我校工作实际,重点围绕二级中心组学习实践的创新、加强青年教师思想政治工作、推进大学文化建设、强化党风廉政建设和宣传思想教育中的新媒体运用等方面开展研究。

  据悉,课题研究在校党委领导下组织实施。校党委对结题评审时研究成果突出、具有较强实践应用价值和指导价值的,将进行评比奖励。校党委宣传部部长李铁铮主持会议,并通报了今年宣传思想工作要点。

  研讨会在信息学院召开。信息学院党委书记郭小平介绍了学院党建和思想政治方面工作的总体情况。(A15)

来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数: