校党委中心组专题学习聚焦媒介素养

发表时间:(2013-12-11)

12月11日,学校召开校党委理论中心组扩大专题学习会,聚焦媒介素养。由校党委宣传部、组织部、党校组织的“‘新媒体新未来––前瞻网络空间的责任与方向’专题宣讲’”,邀请到中国传媒大学教授、博士生导师胡正荣做题为《解读媒体,有效传播,树立形象》的专题讲座。

胡正荣从新闻媒体的生态、运作流程与方式,组织的形象建设及应对新闻媒体的策略,个人应对新闻媒体的策略与形象建设等方面内容进行了深入阐释。

在两个多小时的时间里,胡教授用通俗易懂的语言,围绕工作、生活实际,结合近年来国内、国际应对媒体的成功和失败的大量案例,就在当前新的媒体生态下各级政府、高校以及个人面对突发事件,应对媒体、运用媒体树立自身形象等问题进行讲解。

专题学习会由校党委副书记全海主持。全海说,新媒体正在积极参与并推动着中国的各项改革进程,并发挥着越来越不容忽视的巨大作用。今天胡教授的讲座让我们深受启发,对我们今后在工作中如何正确的应对媒体、运用媒体树立学校和个人的形象有重要的指导意义。

校党委理论中心组成员,机关副处级干部,各分党委副书记,辅导员、通讯员、网评员、舆情引导员等队伍,以及各单位负责新媒体运作有关人员听取了专题讲座。(A15)