您现在的位置:首页>> 中心组学习

中心组扩大学习会听讲座了解美国大学

发表时间:(2013-10-25)
  10月25日,校党委中心组举办扩大学习专题报告会。美国北卡罗来纳州立大学副校长李百炼教授作专题讲座,介绍了美国大学的管理情况。

  李百炼以“美国大学的创新和管理”为题,结合北卡罗来纳州立大学的办学实际,从培养创造型学生、提高创新型研究、加强产学研合作、培养国际化人才等四个方面,对中外大学进行了对比,并对中国大学的未来发展提出了意见和建议。他认为应加快中国高校管理模式改革,大力发展产学研合作,切实建立起将科研技术转化为生产力、将科研成果应用于社会和服务于社会的考核评价机制,同时要通过不断地创新知识、创新研究来推动整个人才培养体系的调整。

  报告会校党委副书记全海主持。他说,李百炼教授的专题报告,对我们开拓国际视野、转变办学观念、促进产学研、建立现代大学制度有很大的帮助。

  与会人员就自己感兴趣的相关问题与李教授进行了互动交流。校党委理论学习中心组成员和机关副处级以上干部参加专题报告会。

  相关链接:

  李百炼教授,北京林业大学“长江学者”讲座教授。现任美国北卡州立大学副校长,主管国际事务,北卡州立大学环境资源学院正教授。他毕业于北京林业大学。1990年至1995年担任明尼苏达大学环境资源系遗传课题主任。1995年回北卡州立大学任教。他主持了十余项来自美国农业部、能源部、生物工程基金会、国立科学基金会等机构和部门的研究和开发项目。(A15)

来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数: