您现在的位置:首页>> 中心组学习

校党委中心组开展全国两会专题扩大学习会

发表时间:(2013-03-13)

  今年的全国两会,是在党的十八大召开之后,我国加快改革发展步伐的关键时期召开的十分重要的会议,对于我国的改革发展具有重要意义。今天下午,校党委中心组及时组织了全国两会专题扩大学习会,邀请了全国政协委员尹伟伦院士,全国政协委员、生物科学与技术学院院长林金星教授为大家作学习辅导报告。校党委副书记、纪委书记陈天全,校党委副书记方国良与大家一起参加了学习会。学习会由校党委副书记全海主持召开。

 

 

 

 

   尹伟伦院士传达了习近平总书记在全国两会期间与党员座谈时的讲话精神以及参加政协科技组座谈的讲话精神,结合国际形势、我国外交政策以及关注民生等重要内容,解读了政府工作报告。介绍自己参政议政,向全国两会提交提案的情况,并和与会人员分享了两会上其他委员的精彩发言。林金星教授全面介绍了大会的基本情况,传达了两会民主开放、务实节俭的浓厚氛围。他还向大家介绍了自己在政协会上的履职、提交提案以及其他委员的主题发言。

 

 

  校党委副书记全海强调了开展全国两会专题学习的重要意义,对学校学习贯彻全国两会精神提出两点要求,一是要把学习贯彻全国两会精神与贯彻党的十八大精神紧密结合起来。把学习活动作为当前和今后一个时期校院二级党委中心组的学习内容,要注重实效,创新方法。尤其是各级领导干部要带头学习、带头思考、带头贯彻,明确全国两会确定的发展思路与奋斗方向。二是要把学习贯彻全国两会精神与学校中心工作紧密结合起来。他强调,在今年3月1日召开的学校工作会上,党委书记吴斌和校长宋维明分别做了重要讲话,明确提出今年是我校学科建设年这一主题,强调了学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、条件建设和资源配置等多项重要工作。希望大家利用学习贯彻党的十八大和全国两会精神这一重大契机,对照今年工作目标,全力以赴,坚定信心,以奋勇开拓的精神、饱满的工作热情和优良的工作作风,不断深化改革,全面扎实推进学校各项工作。

 

 

  全海对今年学校的宣传思想工作提出要求,一是明确提出,把校党委理论中心组学习作为领导班子科学决策的重要环节;二是加强和改进青年教师的思想政治工作,要按照学校党委负总责,宣传部牵头协调,人事、教务、工会等相关部门协同推进,院系党委(党总支)组织落实的工作机制;三是要进一步强化党委领导、宣传部统筹协调、各相关部门齐抓共管的意识形态工作机制。四是进一步强化全校对新闻宣传工作重要性的认识,把新闻宣传工作与业务工作同部署、同落实、同考核。

 

  会议还对获得2013年青年教师思想政治工作优秀成果奖的单位进行了表彰。

 

  参加学习会的有校党委理论中心组成员,分党委副书记,机关副处以上干部,人大代表、政协委员、民主党派、侨联负责人,离退休同志代表。

来源: 作者: 浏览次数: