校党委中心组专题学十八大精神

发表时间:(2012-11-22)

今天下午,校党委理论中心组召开党的十八大精神专题学习会,中心组成员围绕学习贯彻党的十八大精神畅谈体会,提出建议。在校校领导党委副书记、纪委书记陈天全,党委副书记方国良、全海,副校长王晓卫参加了学习会。

校党委副书记全海率先结合工作与大家交流了自己的学习体会。他说,党的十八大报告将生态文明建设放在突出的地位,提出经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”的总体布局,对推进我校科学发展,确保我校实现第十次党代会确立的奋斗目标具有十分重要的意义。学校如何发挥特色,抢抓战略机遇,是当前面临的主要任务。学校始终坚持“知山知水,树木树人”的办学理念,在长期实践中形成了“传播绿色文化,引领生态文明”的良好校风,在首都和全国引领生态文明方面提供了科技和文化支撑。“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”既是对美丽中国的诗化写照,也是北林精神的真实写照。与此同时,我们要充分认识到身上肩负的责任,学校要高举生态文明的旗帜,以内涵发展为重点,进一步完善内部管理改革,特别是人事制度改革,以推进“2011计划”为抓手,深入开展校校、校企、校地等合作,力争为服务生态文明建设培养更多高素质人才。

与会中心组成员机关党委书记郑晓清、经济管理学院党委书记张卫民、继续教育学院院长张劲松、外语学院党委书记魏莹、生物科学与技术学院党委书记庞有祝、环境科学与工程学院党总支书记韩秋波分别从不同角度解读了十八大报告的亮点、创新点,并结合党建工作、生态文明建设、人才工作等方面交流了十八大报告学习体会和今后的工作思考。他们说,党的十八大为我校提供发展机遇,生态文明建设是一项系统工程,学校要充分发挥特色,做强做大优势学科,加大人才培养力度,提高科研产出力度,强化绿色品牌宣传,扩大一流学科和一流人才的社会影响力,力争站在推动绿色发展、引领生态文明的前列。

党委宣传部部长李铁铮主持学习会,他说,校党委专门发文就深入学习十八大精神做了全面部署,这次学习座谈会是校党委中心组学习十八大精神的一个良好的开端,之后还将通过辅导报告、专题学习等活动开展深入学习。各单位要发挥二级中心组的优势,认真组织落实,广泛开展宣教教育活动。学校全体党委理论中心组成员参加了学习会。(A18)