您现在的位置:首页>>专题学习>> 模范职工之家复验

创先争优开新途 教学科研结硕果

发表时间:(2011-11-17)
  1.以“科教之星”评选活动为抓手,为青年教师成长成才搭台、铺路。青年教师成长成才的过程是其专业素质和教育能力不断得到发展和提高的过程。在这个渐进的过程中,学校工会认真落实北京市总工会关于推进首都职工素质建设工程的实施方案,会同人事处、科技处、教务处、宣传部等单位,先后开展了两届“科教之星”评选活动,共评选出“科教之星”23名,为青年教师搭建了施展才华与成长的平台,激发了青年教师的创新热情,促进了青年教师的健康成长。  

  2.开展“科教之星”评选活动成效显著。营造了有利于青年教师成长成才的环境和氛围。“科教之星”评选活动的开展,在各学院教师中引起了很大的反响,形成了学校、学院、教师三级互动的工作局面。同时,网络、报纸、橱窗等的宣传报道,展现了青年教师的风采,突出了教学、科研的中心地位。开展评选活动四年来,先后有近百人次申请参加“科教之星”的评选活动,各学院推荐61人次参加答辩,两届共评选出23名“科教之星”。

  3.在后勤职工中开展业务能力大赛。十多年来,我校后勤公司始终坚持对员工进行岗位职责、职业道德、文明礼仪、消防安全、食品卫生等素质教育及知识培训。每年举办150多人参加的烹饪比赛及炊事技术等级考核,结果与岗位和报酬挂钩,五次举办炊事技能和中高级等级厨师培训班,336人经过专业培训取得了厨师证书。目前中层以上管理干部90%具有本科学历,大力改善了队伍的知识及专业结构。公司与全体合同工依法签订劳动合同并上全四类保险,支付具有竞争力的报酬。(B03)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: