您现在的位置:首页>>专题学习>> 模范职工之家复验

教学基本功比赛推动了青年教师教学水平

发表时间:(2011-11-17)
  多年来,我校工会紧紧围绕学校教学这个中心工作,与教务处、人事处联合举办我校青年教师教学基本功比赛,并积极组织青年教师参加北京高校青年教师教学基本功比赛。

  从学校1995年举办首届青年教师教学基本功比赛以来,至今已整整16年。十多年共举办了八届青年教师教学基本功比赛。全校四十五岁以下青年教师几乎都参与和经历了从院级预赛到校级决赛的过程。先后有百名青年教师在比赛中取得好成绩,获得市、校、院级奖励。

  通过成功举办青年教师教学基本功比赛,一方面学校选拔优秀青年教师参加北京市高校青年教师教学基本功比赛,展示北林青年教师的风采,展现北林青年教师教学基本功的实力,为学校争得荣誉;另一方面,营造了广大青年教师钻研教学方法、提高教学质量的良好氛围,推动了广大青年教师教学质量和教学水平的不断提升。(B03)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: