您现在的位置:首页>>专题学习>> 模范职工之家复验

把职工合作消费事业做强做好做出大效益

发表时间:(2011-11-17)
  我校教职工消费合作社成立于1999年2月12日,经过十年的努力工作,已从建社之初58㎡的小店,发展到目前拥有650㎡的经营场所。教职工消费合作社建社以来,在中华全国总工会事业部、市总工会合作总社、北京市教育工会以及各级党政领导和全校广大教职工的大力支持下,合作社通过艰苦奋斗,依法经营,规范管理,坚持以“全心全意为教职工服务”的办社宗旨,以“诚信为本、服务职工、依法经营、规范管理、优质服务、方便群众、凝聚人心、真情回报职工”的办社理念,开拓创新、艰苦奋斗,取得了良好的社会效益和经济效益。教职工消费合作社连续8年被评为“北京市先进基层社”,2004年被中华全国总工会评为“全国职工消费合作社示范社”。

  教职工消费合作社常年开展“购物献爱心”活动,十多年来,教职工消费合作社共吸收入股职工1352人,占职工总数的94.5%。建社以来,共向教职工真情回报215.1万元。从建社以来,合作社累计为工会提供工运费116万元,2008—2010年提供工运费55万元,有力支持了工会工作的开展。目前,我校教职工消费合作社正在经历改制转型的时期,申请独立的经营法人,力争把消费者合作社办成工会自己的服务全校师生员工的企业,拓展工会的服务功能,延伸工会的服务触角。(B03)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: