您现在的位置:首页>>专题学习>> 模范职工之家复验

坚持开展巡视工作 履行民主监督权利

发表时间:(2011-11-17)
  巡视制度和巡视工作是教代会工作进入学校民主决策的集中表现,是从源头上保证民主的重要内容。为了使教代会代表在闭会期间能够充分行使权利,加强源头参与,学校建立了教代会代表巡视制度。教代会每学年从代表中推选出一批思想政治素质高、责任心强,具有丰富工作经验的教学、科研、基本建设、行政管理等方面的专家组成教代会巡视团,巡视团对当年事关学校发展重大问题或与群众切身利益相关的热点问题作为巡视主要内容,并将巡视结果进行认真整理和总结,形成巡视报告,学校党委将教代会巡视报告作为决策的重要参考,使巡视制度进入到民主决策的核心环节,充分发挥了教代会民主管理的重要作用。自教代会巡视制度建立以来,多年坚持,现已进行了11此巡视,近年来,教代会巡视日趋成熟并充分显效。

  2008~2011年我校教代会分别对教研室、教职工住宅楼建设、教职工内装修工程和学研大厦建设工程质量开展了巡视,为了提高巡视报告的质量和科学性,均把巡视报告提交教代会年会进行讨论审议,使巡视报告成为下情上达的直通车、了解实际情况的显微镜、学校事业发展的助推器。2009年“教代会巡视工作”被北京市教育工会评为工会工作优秀成果奖。(B03)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: