您现在的位置:首页>>专题学习>> 模范职工之家复验

建大"家" 促小"家" 和谐建设一个"家"

发表时间:(2011-11-17)
  开展建家升级活动是新时期新形势下,发挥工会组织凝聚力,全心全意依靠教职工办学的重要举措。学校党政领导班子高度重视建家升级活动,认真落实上级的各项工作要求和工作部署,在积极抓好大“家”建设的同时,全面布局小“家”建设,整体推进全校建家升级的发展和建设。 

  2010年4月,根据北京市总工会《关于新时期深入开展建设职工之家活动的实施意见》(京工发[2004]2号)和北京市教育工委、北京市教委、北京市教育工会《关于新时期高等学校工会深入开展建设模范职工之家的意见》要求,在总结学校建家升级活动经验基础上,学校党委下发了《北京林业大学关于关于进一步开展建设教职工之家工作的意见》,深化建家升级活动的内涵,促进建家升级活动的深入开展。同时,进一步完善了《院(系)林场类工会工作二级“建家升级”量化管理考核评比条例》、《机关类工会工作“建家升级”量化管理考核评估条例》、《北京林业大学关于二级“建家升级”量化管理考核评估实施办法》,上下两级联动建家,使学校建家升级活动形成了建设大“家”,促进小“家”,和谐共建一个“家”的氛围。 

  2008年~2010年,校工会每年组织召开“二级建家”升级评优答辩会。在二级部门工会中评选“模范教职工之家”、“优秀教职工之家”、“先进教职工之家”、“优秀工会主席”等, 形成了二级建家升级的考评机制。由于二级建家升级管理机制的建立和完善,形成了二级部门工会争先创优的良好氛围,在有条件的一些部门,三级建家活动已经开展,学校的建家升级活动取得了可喜的成绩。(B03)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: