您现在的位置:首页>>专题学习>> 绿色校庆年

各地校友代表北林聚首共商绿色校庆

发表时间:(2011-10-16)
  10月16日上午,2011年校友工作座谈会召开,校长宋维明、校党委副书记全海与来自全国各地的校友代表欢聚一堂。

  座谈中,校长宋维明对来自全国各地的校友代表返校参加“绿色校庆年”系列活动启动仪式,共叙发展学校大计表示最热烈的欢迎。他介绍了学校在教学、科研、育人、管理等发面取得的成绩。宋校长提出了三点希望,一是希望在全国各地的校友积极发展和建立各地校友组织,为大家搭建一个交流的平台;二是希望各地校友组织多宣传母校,采取多种形式提升学校在海内外的影响力和知名度;三是希望校友组织通过服务凝聚校友力量,促进学校发展。

  座谈会上各地校友积极发言。来自哈尔滨校友会的林翊华是到场年龄最大的校友。回到母校他的心情十分激动。他说,自己从事校友工作十多年,体会到是大家凝聚在一起的最主要是一个“情”字,是学校与校友情、师生情、校友之间的情。校友代表们表示,建立校友会为大家搭建了一个重要的沟通平台,使学校与校友之间联系更加紧密,使校友凝聚力增强。座谈会上,各地校友还对校友会工作经验进行了交流,并对基金会和联系网络建立等问题进行了讨论。

  校党委副书记全海在听完校友的发言后也讲了话。他感谢校友们为学校发展做出的贡献和长久以来的支持,并感谢校友们对学校校友工作提出的宝贵意见和建议。他希望通过这次座谈会能够加开全国各地校友会的发展和壮大。(B03)

来源:绿色新闻网 作者:大为 浏览次数: