您现在的位置:首页>>专题学习>> 绿色校庆年

校党委书记吴斌强调倡导绿色理念

发表时间:(2011-10-16)
   在10月16日举行的“绿色校庆年”系列活动启动仪式上,校党委书记吴斌教授讲话。他指出,2012年的今天,我们将共同迎接北京林业大学建校60华诞这既是学校工作中的一件大事,也是全校师生员工的一件喜事,更是学校回顾历史、展望未来、促进发展的一次良好机遇。

    吴书记在讲话中说,北京林业大学是一所绿色学府,自建校以来就一直高擎绿色旗帜,致力于为祖国绿色事业培育高层次人才,提供强大科教支撑,全方位服务国家可持续发展战略。即将到来的60周年校庆,将是载入学校发展史的重要标志性事件。学校为此专门成立了校庆筹备工作领导小组,制定了校庆筹备方案,全面启动筹备工作。本学期以来,校史编撰、校友联络、学术活动安排等工作相继有序开展。今天的倒计时一周年仪式,标志着校庆筹备已经进入到一个新的阶段。

    吴书记讲话强调,基于时代要求和学校办学特色,学校明确提出要将60年校庆创办成绿色校庆。这一总体要求,旨在通过举办以绿色为主题的系列庆祝活动,进一步继承发扬“知山知水、树木树人”的办学理念,倡导绿色低碳、可持续发展价值取向,充分发挥大学在引领生态文明的传承创新功能。

    他在讲话中说,从现在开始,学校将把“绿色”理念贯穿于校庆筹备的整个过程,抓好“倡导绿色理念、回顾办学历程、展示辉煌成就、展望美好未来”等主要核心工作。明年校庆期间,学校将举办森林可持续经营国际学术研讨会等绿色学术活动,召开中国林学教育110周年纪念活动等绿色教育研讨会,组织校庆绿色青年大使选拔等绿色实践活动,举办绿色文化晚会等绿色文化活动,广泛凝聚全校师生员工、海内外校友以及社会各界的力量,加快建设国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学步伐,为国家生态文明建设做出新的贡献。(B03)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: