您现在的位置:首页>>专题学习>> 绿色校庆年

刘劲、宋英杰、王宏伟出任绿色文化大使

发表时间:(2011-10-16)
  在学校即将迎来建校六十周年之际,为进一步传播绿色文化,更好地发挥在生态文明建设方面的公众引领与示范作用,学校经研究决定聘请刘劲、宋英杰、王宏伟等公众形象良好、热心绿色环保事业的知名人士担任北京林业大学“绿色文化大使”。

    在“绿色校庆年”系列活动启动仪式上,党委书记吴斌、校长宋维明为“绿色文化大使”颁发了聘书。宋英杰、王宏伟在发言中表示,要珍惜绿色文化大使的崇高荣誉,充分发挥自身优势,积极传播绿色文化,引领青年学生,带动社会公众,为建设生态文明、共创和谐家园贡献力量。刘劲因另有任务未能到现场。他说,绿色事业是功在当代、利在千秋的事业。我十分愿意担任绿色文化大使,积极推动绿色行动的广泛开展。(A22)

    “绿色文化大使”简介

    刘劲,中国人民解放解放军总政治部话剧团演员,国家一级演员,在《长征》、《建国大业》等影视剧作品中40余次扮演周恩来。

    宋英杰,中央电视台著名节目主持人,以其专业的背景、知性的形象和自然诙谐的语言风格赢得了观众的喜爱。在2004年获得最佳主持人“气象先生”称号,2008年被评为“绿色中国年度焦点人物”。

    王宏伟,中国人民解放解放军总政治部歌舞团男高音独唱演员,国家一级演员。擅长演唱中国西北民歌,音域宽广、音色独特。代表作品有《帕米尔的眼睛》、《黄河遥遥》等。

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: