您现在的位置:首页>>专题学习>> 绿色校庆年

学校发布“绿色校庆年”文化标志

发表时间:(2011-10-16)
   在10月16日举行的北京林业大学建校60周年“绿色校庆年”系列活动启动仪式上,校党委副书记、纪委书记陈天全,我校首届毕业生代表韩熙春教授,标志设计者水保09-1班李敏同学共同发布了“绿色校庆年”文化标志。

     文化标志(LOGO)取名“甲子华章”。整体为一枚中国印,寓意北京林业大学悠久的历史沿革和生生不息的文化传承。

    据介绍,logo主体为书法的“60”,寓意北京林业大学从1952年到2012年,这60年的办学历史,英文缩写“BJFU”,与下方“北京林业大学”书法字样遥相呼应;“60” 字样变形为著名书法家沈鹏先生为我校题写的“知山知水,树木树人”中的“山”字,体现北京林业大学“知山知水”的办学理念,呈现“绿色校庆”的主题思想;“6”字中间暗含一片新发的嫩叶,体现北京林业大学生态林业的办学特色,并寓意北京林业大学站在60年的新起点上,面临新的希望,新的机遇;“60”字样构成一只振翅飞翔的小鸟,寓意北京林业大学正朝着“特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学”的目标快速发展。(B03)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: