您现在的位置:首页>>专题学习>> 绿色校庆年

校友倡议“为母校献礼,给华夏添绿”

发表时间:(2011-10-16)
   在10月16日举行的北京林业大学建校60周年“绿色校庆年”系列活动启动仪式上,校友代表发出了“为母校献礼,给华夏添绿”活动倡议。

    倡议说,让我们在母校六十华诞之际,为她献上一份绿色的礼物。倡议北林大8万多名校友:

    播种绿色——传播一条绿色文化 :编辑一条绿色短信,号召身边的人与环境交好,与资源为善,携手并进,共建绿色新世界;

    浇灌绿色——养成一个绿色习惯 :培养一个环保的小习惯,哪怕只是节约一滴水,哪怕只是关闭一盏灯,带动身边的人,从点滴做起,抬手之间,世界因你不同;

    呵护绿色——完成一次绿色行动 :组织或参与一次绿色行动,我们可以是志愿服务、生态体验,也可以是动植物保护、大气水体的关注,只要您能想到的,只要对生态有益的,都在我们呼吁的范围内;

    保护绿色——敲响一声绿色警钟 :如果您身边正在发生破坏生态的事件,如果您的家园已不见往日的绿色容颜,那么请您行动起来,发出绿色的声音,敲响生态的警钟,保护家园,共创自然和谐;

    记录绿色——发表一篇绿色日志 :值母校六十年华诞前夕,作为绿色学子,每个人心中都哼唱着一首绿色的歌谣,让我们把它记录下来,分享出去,一起回忆历史,思考现在,畅想未来。(B03)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: