您现在的位置:首页>>专题学习>> 雷锋精神在今天

各学院学习雷锋主题系列活动深入开展

发表时间:(2012-03-11)
  今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛主席发出“向雷锋同志学习”号召49周年。近日学校各学院组织了相关主题的系列学习活动。

  工学院在全院基层班级团支部与基层班级中开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题团日·班日活动,通过传阅雷锋书籍、观看雷锋电影、走访敬老院、关爱希望小学进行爱心帮扶等形式多样的活动深刻领会雷锋精神的精髓,据悉,工学院在持续开展主题团日活动的基础上,加大活动宣传力度,推进班日活动的开展,使团员青年与普通学生共同参与到活动中,扩大了活动覆盖面。学院将在后期对团日·班日活动进行评比表彰,以评促建,引导雷锋精神与日常活动相结合,不断推动学雷锋活动常态化。

  环境学院各党支部、基层团支部、各学生组织通过传阅《雷锋日记》,观看雷锋电影,组织专题讨论,认真学习了雷锋精神;鼓励全院师生以雷锋为榜样,从自身做起,在日常生活中践行雷锋精神;依托人人主页、班级日记、《环境快讯》等多种传播媒介,宣扬雷锋精神。据悉,环境学院还将陆续举办“雷锋事迹我演绎”话剧表演,“齐唱雷锋的歌”班级合唱比赛等系列团支部活动,努力将“向雷锋同志学习”深入全院师生。

  林学院社联组织社团开展以“雷锋精神在校园”为主题的教育活动。此次主题的教育活动包括走进雷锋、讲述雷锋、传承雷锋三个部分。据悉,林学院现共有7个社团,长期以来,林学院重视社团发展,本学期更是对社团品牌建设提出新的要求,积极打造一支在学校、社会有一定影响力的社团。

  水保学院研究生以“实践雷锋精神”为主题的学雷锋系列活动已于近日正式启动。在研究生班级、党团组织、研究生会和学生社团中认真组织阅读雷锋日记,了解雷锋故事,观看雷锋电影,唱响雷锋之歌等活动,深入体会雷锋精神品质的内涵。通过组织“我是雷锋,从我做起”的学雷锋志愿服务活动,通过与京郊基层党支部搭建共建平台,将水保知识运用于京郊水土流失地区,为农村发展和环境保护提供技术指导,推动绿色北京建设。(B03)

来源:工学院、环境学院、林学院、水保学院 作者:绿色新闻网 浏览次数: