您现在的位置:首页>>专题学习>> 雷锋精神在今天

绿色校园“A4210行动”迎接绿色校庆

发表时间:(2012-03-08)
  在3月3日“我是雷锋”主题教育活动启动仪式上,副校长姜恩来教授发布了绿色校园“A4210行动”标识,旨在号召广大青年学生共同努力,用实际行动推动绿色校园建设。  

 

  “A4210行动”的含义:“A4”代表普通纸张,“2”代表已双面使用,“1”代表一次折叠成纸盒,“0”代表使用纸盒让餐后桌面零剩余。这个活动的意义在于一张用过的废纸,在一次简单的折叠成为“餐余盒”之后,通过每一个学生的自觉就可以达到净化餐桌的效果。 

  “A4210行动”号召广大同学养成良好的就餐习惯,人人动手,在小事中体现雷锋精神,并将雷锋精神内化为一种外在的自觉行动。这将对餐桌文明的推广起到积极的影响,有助于绿色校园文化的建设,使学生能时刻践行雷锋精神,争做走在时代先端的新青年,同时也号召全体学生能够自己动手清理餐后桌面卫生,形成“我为人人,人人为我”的良好校园风尚,推动校园雷锋活动常态化发展。 

  据悉,北京林业大学学生会将以“绿色校庆”为契机,以雷锋精神为指引,在全校范围内发起A4210行动,制作了“餐余盒”文字教程和视频教程,并结合形式多样的活动,引导学生学习雷锋精神,讲述雷锋精神,唱响雷锋精神,传承雷锋精神,共同营造美丽干净的绿色校园。(B03)

来源:团委 作者:团委 浏览次数: