您现在的位置:首页>>专题学习>> 雷锋精神在今天

《新闻联播》报道我校学雷锋志愿服务

发表时间:(2012-03-06)
  3月5日,我校组织开展以“传承雷锋精神,参与志愿服务”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动,中央电视台《新闻联播》报道我校志愿服务活动。

 

    早上8点,志愿者们带着整理好的衣物、书籍前往振兴小学。此次活动也拉开了新一年我校关爱农民工子女志愿服务活动的序幕。志愿者们带领小学生“学习雷锋精神”,首先从雷锋生平讲起,当小学生听到雷锋如何帮助别人、无私奉献的时候,都十分受鼓舞,争着说自己都是怎样学雷锋的。最后志愿者带领孩子们宣誓,立下了“传承雷锋精神”、“少年强则国强”的誓言。

  音乐教室里,来自我校合唱团的志愿者们在教孩子们唱《学习雷锋好榜样》和《接过雷锋的枪》两首歌曲。在志愿者们的认真指导下,孩子们唱的志气昂扬,响亮的歌声在校园上空回荡,坚定了他们向雷锋学习的志向。

  雷锋精神所代表的互相帮助、无私奉献也是与我们的志愿精神相一致的,新时期对雷锋精神最好的诠释就是志愿服务。一直以来,学校团委注重把弘扬雷锋精神和开展志愿服务活动有机结合,积极组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。我校志愿者联合会从2011年3月正式对接振兴学校开展关爱活动以来,前往振兴学校西北旺镇大牛坊校区开展支教活动36次,覆盖振兴学校全体小学生。同时,我校志愿者积极参与振兴学校运动会,六·一儿童节等活动,带领陪伴同学们前往颐和园、地坛开展活动,并且在支教期间利用自身特长帮助振兴学校建立了振兴合唱队和振兴舞蹈队。一年以来,我校志愿者参与振兴支教活动共计808人次,振兴学校每个班级平均接受志愿服务55小时。(B03)

来源:团委 作者:团委 浏览次数: