您现在的位置:首页>>专题学习>> 雷锋精神在今天

生物学院掀起“雷锋精神”学习热潮

发表时间:(2012-03-04)
  为激发大学生思想道德建设热情,引导大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,近日,生物学院积极开展多项活动弘扬北京精神,向雷锋同志学习。

  学院各班级、学生组织通过阅读、座谈交流等形式积极学习“北京精神”、“雷锋日记”,结合大学生自身的学习和社会实践,讨论“北京精神”在校园文化建设中的影响和作用,深刻理解“雷锋精神”的内涵和实质,充分认识践行两“精神”的时代意义。同学们纷纷表示,要将“雷锋精神”渗透到日常生活之中,投身志愿服务,让雷锋精神在大学校园里发扬光大。

  据悉,生物学院自2月起即开展“弘扬北京精神,向雷锋同志学习”的特色活动,号召班级、学生组织以社会志愿服务为载体,贴近实际生活,创新内容形式,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成我为人人、人人为我的良好氛围。(B03)

来源:生物学院 作者: 浏览次数: