您现在的位置:首页>>专题学习>> 欢度新年

学校领导与学生共迎2012新年到来

发表时间:(2012-01-03)

  12月31日,北京林业大学2012新年零点倒计时仪式于田家炳体育馆举行。在校校领导用手中的图板拼出了一幅龙腾甲子新年拼图,拼图设计以“绿色摇篮,龙腾甲子”为主题。图形由数字“60”变化而来,合北京林业大学六十华诞之意;主体呈一龙形,造型以汉瓦上的中世龙为基础,苍劲有力,刚健雄壮;龙尾横扫向右无限延伸,象征学校向国际知名、特色鲜明、高水平研究性大学奋进的办学思路。拼图整体意寓着北林昂扬向上的精神风貌和坚强正直的精神品质。

  零点到来,在全场沸腾的倒数声中,校党委书记吴斌敲响了新年的钟声,钟声悠扬祥瑞,祝福北林师生,在新的一年里,工作顺利,学业有成;共同祝福伟大的祖国,蒸蒸日上,繁荣昌盛!随着钟声的敲响,2012正式向人们走来,充满希望的新一年,正式向我们张开怀抱!

  校长宋维明在新年零点钟声敲响后发表了热情洋溢、欢欣鼓舞的新年贺词。在贺词中,宋校长代表学校向大家致以新年第一声问候,对过去一年来付出辛勤汗水的全体教职员工表示最衷心的感谢!并希望在甲子欢庆之年,青年学子们传承北林精神,志存高远,脚踏实地,奋发进取,珍惜时光,努力学习,为祖国的绿色事业贡献青春、智慧和力量!

  在欢快的音乐中,校领导和全体同学一起跳起了2012年的第一支舞,全场气氛热烈,欢腾活跃,大家一起为新年的到来而欢乐舞蹈。在场所有的老师和同学都沉浸在新年的喜悦中,共同庆祝新年的到来,共同迎接北林60华诞的到来!

  校党委书记吴斌、校长宋维明、副校长姜恩来、张启翔、党委副书记全海、副校长骆有庆、王自力、副校级干部王玉杰等领导出席本次活动,和全校师生一起共同迎接新一年的到来。(B03)

来源:《北林共青团》 作者:周涛 杨维佳 浏览次数: