您现在的位置:首页>>专题学习>> 欢度新年

2012新年文艺晚会学生专场展青春风采

发表时间:(2012-01-02)
  12月31日晚,田家炳体育馆成为欢乐喜庆的海洋,“家•圆”北京林业大学2012新年文艺晚会(学生专场)在这里上演。 

  晚会以“我的青春”、“缤纷校园”、“播种希望”为主线,分为“家•圆—青春”、“家•圆—缤纷” 、“家•圆—礼赞”三个篇章。

  上篇“家•圆—青春”,展现了北林学子朝气青春、锐意进取、活力四射、拼搏向上的精神风貌。诗朗诵《爱在北林》,八位学生代表分别从不同的学习阶段讲述北林学子的梦想和对母校的敬爱。屏幕上呈现着北林的一树一景,配乐中牵引出绿色学子的深情深意,句读间诉说了林大人的圆家圆梦。无伴奏大合唱《旅程》旋律明朗欢快,融进B-BOX等青春元素,讲述了年轻人经历风雨洗礼之后整装待发的心情,呐喊出北林青年愿为梦想拼搏的精神和勇气。

  寝室楼道间活泼烂漫,课堂教室里的专心致志,运动场上的青春动感……中篇“家·园—缤纷”的开场“创意视频”从丰富多彩的校园生活中采撷出最有代表性的青春北林元素,学在北林、爱在北林、青春在北林,欢笑之余让脉脉温情流淌在每个绿色学子的心间。身着红色舞衣的舞者,在赤色的灯光下热情起舞跳着《烈焰》,配合的架子鼓鼓点潇洒、青春飞扬。歌曲联唱《花样年华》中,既有《青春纪念册》的阳光灿烂,也有《因为爱情》的甜蜜浪漫,既有《爱》的经典时尚,又有《老男孩》的怀恋珍惜。

  下篇“家·园—礼赞”则着重展现北林的辉煌成就及全校师生喜迎新年的欢乐场面,表达北林师生对祖国未来的无限憧憬,对甲子校庆的热烈期盼。一批批青年在红绿相映思想的感召之下,唱响嘹亮的青春号角,积极投身绿色事业建设的浪潮。舞蹈《且吟春雨》表达绿色学子对春天的欣喜,对校庆的欣然期盼;歌曲《龙文》气势宏大,祝愿祖国繁荣昌盛,林大越来越好;舞蹈《团圆》舞出林大学子欢聚一堂喜迎新年团圆的欢快热闹。随后,13个学院代表集体春联拜年,送来新春祝福:“辞旧岁,绿色学子谋发展绘蓝图,知山知水奏华章;迎华诞,甲子北林创伟业育英才,树木树人谱新篇;明天更美好!”

  一曲歌伴舞《幸福歌谣》,唱出北林学子幸福愿望,唱响北林美好明天,为母校60华诞送去祝福,现场北林师生齐声高歌,共同期待2012新年的到来,共同迎接充满希望、欢乐、和谐、幸福的明天!

  校党委书记吴斌、校长宋维明、副校长姜恩来、校党委副书记全海、副校长骆有庆,以及各职能部门、各学院领导与全校青年学生共同欣赏了这场文艺饕餮盛宴,喜迎2012新年的到来。(B03)

来源:团委 作者:杨帆 罗珍 杨珊 浏览次数: