您现在的位置:首页>>专题学习>> 欢度新年

材料学院五月剧社岁末大戏精彩上演

发表时间:(2011-12-30)
  近日,材料学院五月剧社上演了年度岁末大戏《油漆未干》。此次活动得到校团委大力支持,校团委教师、学院团委教师、好戏网以及青岛大戏节主办方代表参加了本次演出。

  本戏改编自法国剧作家勒内·福舒瓦的剧本,以梵高为原型,讲述了在他死后作品得以名扬,各路人士来收购他的画的故事。五月在原有的剧中加上了许多中国本土元素以及时代特点,颇有创意。全剧以幽默欢乐为主要风格,为同学们在紧张的学习压力下带来了许多乐趣。演出当天,报告厅现场异常火爆,座无虚席。整个演出过程中,观众们反响热烈,每幕结束后都赢得了大家热烈的掌声。此次大戏是五月剧社本年度的最后一部年度大戏,整个剧准备了一个多月的时间,集合了大一新生力量以及大二老演员的综合表演实力,展示了我校学生的表演才华。

  演出结束后,观众们也纷纷表示演出精彩,值得回味并期待明年的演出。演出给更多喜欢艺术表演和喜欢观看话剧的同学一个交流学习的舞台,活跃了校园艺术文化氛围。(B03)

来源:材料学院 作者:材料学院 浏览次数: