您现在的位置:首页>>专题学习>> 欢度新年

学校元旦文艺活动再添新亮点

发表时间:(2011-12-28)
  又到一年辞旧迎新之际,我校团学组织为全校师生将再次奉献上“一桌丰盛的年夜饭”。由校团委、学生艺术教育中心主办,校学生艺术团、校学生会、校学生社团联合会承办的新年系列活动,在筹备一个多月后,将在12月30日和31日为北林校园打造出温馨、和谐、欢乐的节日氛围。

  新年活动包括“家•圆”新年文艺晚会(教职员工专场及学生专场)、“团团圆圆”新年舞会、新年零点倒计时仪式、“灵舞之夜”露天舞会以及新年电影展播。活动内容丰富、形式多样,为近年来质量和投入最高。

  北林家庭共庆新年  迎新活动主打团圆 

  2012年是北林建校60周年,五湖四海的北林人将欢聚一堂,共同为母校庆生。因此2012年的新年文艺活动主打“团圆”的主题。系列活动主题为“家•圆”,意在传递北林大家庭的绿色情谊,充分表达出北林人对未来的美好期盼。12月30日举行的教职工专场和12月31日举办的学生专场元旦晚会,都以“家•圆”为主题,新年舞会更是以“团团圆圆”来表达全体北林人的心愿。

  许多同学元旦虽然不能回家和家人团聚,但是林业大学就是所有北林人的大家庭,丰富多彩的文艺活动将会为同学们带来节日的欢乐喜庆气氛,让全校师生体会家庭的温馨和团圆的幸福。

  新增教职工专场  打造全民欢乐舞台

  本次元旦晚会最大的变化就是增加了教职工专场,为全校教职员工送去节日诚挚的祝福。12月30日晚7点,这一特别策划的教职工专场晚会将在田家炳体育馆上演,届时学校领导、全校教师职工以及离退休老教师,将欢聚一堂共同迎接新一年的到来,同时表达全校学生对老师们一年来辛勤工作的感谢。教职工专场侧重尊师爱国,分为上篇、中篇、下篇三个部分,分别以“爱”、“风”、“颂”为主题,传递幸福美好的感受,带来春天的讯息和新年的气氛。

  另外,本次教职工专场还特别邀请了后勤管理人员、保安员、北林科技员工、学研大厦施工人员参与节目演出,不管是兢兢业业的食堂师傅,还是平时和蔼亲切的宿管阿姨,都会登上舞台表演,让人眼前一亮。他们并不是校园的主角,但是却不断为北林贡献着自己的热情和力量,在30日晚会舞台上,他们将成为舞台的主角,唱出心中对北林的深厚感情。

  同样,在12月31日的新年舞会上,不论是学校领导、全校教职工,还是普通同学,都可以尽情地跳舞,伴着欢快的音乐迎接新春的到来,在祥和喜悦的气氛里体现北林大家庭的温馨与幸福,让狂欢感染到每一位北林人,让新年的欢乐与团聚真正让每一位北林人感到幸福。

  老传统老节目老形式  新内容新亮点新构想

  和传统模式一样,今年的新年文艺活动采用晚会、舞会同步进行、互相衔接的形式,做到晚7点到零点倒计时仪式无缝衔接,使31日整晚的新年联欢活动不停歇、迎新气氛持续高涨,为北林校园营造欢乐祥和的新春氛围。

  虽然元旦晚会的年夜饭年年都有,但是今年的晚会、舞会以及零点倒计时仪式都有了很多非常亮眼的创新在里面。

  晚会方面,除了教职工专场晚会是今年新年文艺活动的一大亮点外,在12月31日举行的学生专场元旦晚会,也是独运匠心、亮点不断。和教师专场一样,学生专场分为上中下三篇,但学生专场更偏重于青春气息,气氛更加明快和热烈,富有朝气和活力,除了新年保留节目外,每一个节目的编排都毫不保留地展现青春的活力:《青春舞曲》的欢快、《烈焰》的热烈、《花样年华》的缤纷多彩,让整台晚会动感十足活力四射,洋溢着青年人对新一年的美好期盼。晚会现场台上台下将形成积极的互动,把田家炳体育馆变成欢乐的海洋,令新年的气氛蔓延到学校每一处角落。

  灵舞之夜也准备了各种新颖的互动活动,邀请全校师生共同参与。本次的灵舞之夜于12月31日18:00在灯光篮球场举行,同学们共同跳舞喜迎新春、参与社团精心准备的游戏,还将展示社团创新产品,例如有一米阳光摄影社的明信片、绿手指环保社团的地沟油肥皂等等,这些产品不失为新年的一份创意礼品。同时,灵舞之夜的现场还为同学们准备了写新年愿望、K歌等互动参与节目,让同学们可以一边写下自己的新年愿望,一边展示多彩的才艺。(B03)

来源:团委 作者:团委 浏览次数: