您现在的位置:首页>>专题学习>> 风景园林学会年会

中国风景园林年会北林优秀成果展推出

发表时间:(2011-11-11)
  近日,2011中国风景园林年会北林优秀成果展在九号楼橱窗推出,本次展览共展出展板16块,展现了近期园林学院参予学术会议、竞赛获奖、专业论文、行业评选终身成就奖等方面的优秀成果。

  展览共分为四个部分:1、2011中国风景园林年会我校参予盛况;2、陈俊愉院士、孟兆祯院士和孙筱祥教授终身成就奖简介;3、第48届国际风景园林师大会我校获奖作品展览;4、2011中国风景园林年会我校获奖作品展览。其中,重点就2011中国风景园林年会的优秀成果进行了展示,并就每一幅获奖作品进行了解析和展示,以便于在校生的观摩、学习和交流。

  据悉,2011中国风景园林年会是在风景园林学提升为工学一级学科后召开的首次年会,也是“十二五”开局之年的盛会。会议的主题:“巧于因借,传承创新”,旨在总结一年来中国风景园林在规划设计、工程施工、管理养护、人才培养和科学研究等方面的成果和经验;宣传中国风景园林行业的社会作用,探索巧于因借、传承创新的发展理念;继续完善风景园林学术交流和行业合作的平台,促进风景园林行业的科技创新,提升中国风景园林的整体水平。此次会议,我校在行业终身成就奖评选、风景园林竞赛评比、专家教授发言、学术论文评选等多方面均表现优秀,体现了我校在风景园林教育领域的领头地位和深远影响。(B03)

来源:园林学院 作者:刘尧 浏览次数: