您现在的位置:首页>>专题学习>> 第二届青年学术年会

青年学术年会3:交流平台激发创新活力

发表时间:(2011-12-11)

  今天上午,我校第二届青年学术年会继续进行学术交流。青年教师们积极参与,努力呈现一年来的科研成果和学术论文精品。参加学术交流的青年教师们说,学术年会对于激发创新活力,展示最新研究成果,起到了积极作用。

 

  据科技处介绍,本次学术年会分组学术交流环节持续2天,提交年会的189篇交流材料按学科,分成自然科学组、人文社科组、英文组三种类型共6个小组进行交流讨论。由各有关学科负责人担任交流组组长,引导青年教师和研究生进行学术交流,受到了广大青年教师的欢迎。

  参会青年教师表示,大会分组进行学术交流对于展示科研成果,促进学术交流,激发创新活力搭建了很好的平台,将广大青年科技工作者从个体研究、小团队研究的视角解脱出来,便于横向了解其他同行、其他领域、其他学科的前沿研究,对于拓宽研究视野,创新研究方法能起到积极促进作用。(B03)

来源:科技处、宣传部 作者:科技处、宣传部 浏览次数: