您现在的位置:首页>>专题学习>> 创先争优活动专题

创先争优2:我校制定创先争优活动实施方案

发表时间:(2010-06-10)
  根据教育部、北京市委、北京市教育工委的有关精神,我校制定了《关于在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,并于6月9日召开部署会。校党委书记吴斌同志出席了会议并作了动员讲话。至此,我校创先争优活动正式启动。  

    我校将于今年5月至2012年党的十八大召开前,以“深入学习实践科学发展观,推进学校教育事业科学发展”为主题,以“立足岗位比奉献,创先争优当模范”为载体,以“四创三比”为主要形式,在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动,进一步推动我校在“引领生态文明,建设高水平林业大学”的进程中迈出更加坚实的步伐。 

    学校创先争优活动以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。创建先进基层党组织要做到“五好”。一是领导班子好;二是党员队伍好;三是工作机制好;四是工作业绩好;五是师生反映好。优秀共产党员要做到“五个带头”,一是带头学习提高;二是带头争创佳绩;三是带头服务师生(服务学生);四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。 

    按照市委教育工委统一部署,学校创先争优活动分为三个阶段进行:第一阶段:从2010年5月开始至2010年底,以党员作风建设年活动为专题,开展抓作风,促发展活动;第二阶段:从2011年1月开始至7月,以迎接建党90周年为专题,开展创先争优活动;第三阶段:从2011年7月开始至党的十八大召开前,以迎接党的十八大召开为专题,开展创先争优活动。 

    学校党委强调,各分党委(党总支、直属党支部)要紧密围绕活动载体,结合本单位实际和党员特点,注重调动和激发师生党员的积极性和创造性,精心设计具体的活动载体,确保创先争优活动顺利开展并取得实效。基层党组织要积极开展“创建党建先进”活动,教职工党员要积极开展“争做育人标兵”活动,学生党员要积极开展“争做成才表率”活动。 

    学校要求,各级党组织要通过多种有效方式,了解活动进展,总结交流经验,研究解决问题,建立督促检查制度;要充分发挥报纸、广播、校园网等平台的作用,大力宣传先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,宣传创先争优活动的好经验、好做法、好典型,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

来源:宣传部 组织部  作者:赵海燕 浏览次数: