您现在的位置:首页>> 图片新闻

我校顺利通过“全国模范职工之家”复验

发表时间:(2011-11-24)

11月22日上午,北京市教育工会主席张青山、原中国地质大学党委书记毕孔彰一行13人来到我校进行“全国模范职工之家”复验。党委书记吴斌、校长宋维明、党委副书记陈天全、副校长姜恩来、党委副书记全海、副校长王自力、副校级领导王玉杰、工会主席周景等校领导出席了验收会。

 

 

    反馈会上,党委书记吴斌对专家组来校复验表示感谢。吴书记说,学校党政高度重视“职工之家”的建设工作,坚持党政工共建教代会的工作机制和工作格局。他希望,工会、教代会关注民生,积极维护教职工的利益,把工会组织建设成“党政信任”、“职工信赖”、“参政有力”、“维权有方”的职工之家,同时,加强民主管理、民主监督,促进学校发展。吴书记强调,工会、教代会要认真研究、落实专家组的意见,以创新的精神继续做好工会、教代会工作,进一步总结在建家工作中形成的好的做法和经验,在建家内容和形式上有更多的创新,更好地发挥引领示范作用。

 

 

    汇报会上,校长宋维明从工会、教代会是学校文化的重要传承者和弘扬者,是学校党政的参谋和诤友,是教职工可信赖、可依靠的家及工会、教代会专兼职干部团结一心,努力建设职工之家四个方面对工会、教代会的建家工作进行了评价。他讲到,学校工会建会已有58年的历史了,在这58年的征程中,工会、教代会始终与学校全体教职工同呼吸、共命运,在党委和行政的领导下积极团结和带领广大教职工,紧紧围绕学校中心工作为党委和行政的科学决策建言献策,发挥了助推器和润滑剂的作用,促进了学校的建设和发展。

 

 

    汇报会上,工会主席、教代会执委会主任周景做了《深化职工之家建设 推进学校和谐发展》为主题的工会建家情况报告。报告从党政工齐抓共管,教职工积极努力,和谐共建职工之家;完善制度,强化职能,构建民主管理长效机制;切实维护职工利益,建设温馨、温暖之家;围绕学校中心,建设服务之家、促进之家;加强工会组织自身建设,不断提高工作水平;工作中的不足及努力的方向等六个方面具体汇报了我校工会、教代会的建家工作。

 

 

    北京市教育工会主席张青山在讲话中对我校的建家工作给予了高度评价。他希望,北京林业大学工会在新的形势下,根据职工的需求、党政的要求,创建更多更好的工作方式、方法,使我们的职工之家更加和谐、更加民主、更加深得教职工的信赖、更加不辜负党政的希望。 

 

    汇报会结束后,专家组实地考察了我校教职工活动中心、教职工消费合作社、我校全国模范职工小家经济管理学院和北京市模范职工小家图书馆。专家组查阅了全国模范职工之家复验支撑材料,并分别召开了中层干部代表和教职工代表座谈会。在全面了解我校工会建家工作的情况后,验收组进行了讨论并召开了验收反馈会议,复验组一致同意北京林业大学通过“全国模范职工之家”复验。

 

 

 

 

    “建家”是学校建设的一项基础性工程,目的是更好的服务广大教职员工。它不仅是校工会的任务,也是学校党政工领导关心和重视的工作。校工会将以此次复验为契机,认真总结提炼以往工作经验,真正做到以评促建设、促整改、促提高,使我校的工会工作再上新台阶。

来源: 作者: 浏览次数: