您现在的位置:首页>> 图片新闻

学校认真总结全面部署招生就业工作

发表时间:(2011-11-23)

 11月23日,我校2011年招生就业工作总结会召开,会议旨在全面总结了我校今年的招生就业工作,部署下一步工作,推进我校招生就业工作深入开展。 

 

 

    校党委书记吴斌对下一步工作做出了重要指示,他指出招生就业工作是全校的重要工作,要放到人才培养的全局上去考虑,建立并深化“招生-培养-就业”的联动机制,切实做到“把一流的学生招进来”,“把优秀的学生培养好”,“把合格的学生送出去”。吴书记强调,优质的生源是保证培养质量的基础,加强学校的宣传推介工作,把学校优秀的专业介绍出去。

 

    吴书记强调,学校工作的核心是人才培养,人才培养的核心是教育教学,教学部门要开门办学,了解社会对于人才的需求,做好教育教学改革工作,从理论、实践、能力三个方面培养适应于市场、适应于社会经济发展需要的高层次人才。

 

    吴书记在讲话中对2012年招生就业工作提出要求。他说,2012年,全国将要有680万高校毕业生,任务依然繁重,我校要在保证高就业率的基础上努力提升就业质量,有优质的就业才有优质的生源,才能提升培养质量,他希望大家再接再厉,做好2012年的招生就业工作。

 

 

   

    副校长姜恩来对2011年的招生就业工作进行了总结报告,系统梳理了招生就业工作取得的各项成绩,具体做法和相关经验。他说,我校2011年招生工作结束,97.7%的一志愿率达到历史最高;就业工作保持高水平,获得“教育部2010年度高校毕业生就业总结宣传工作”先进高校的称号,跻身全国100强。姜恩来在报告中还对2012年的招生就业工作进行了详细的部署,强调要加强招生就业工作的精细化、项目化、标准化、基地化建设,加强联动,帮助学生成长成才。

 

 

    学校对就业工作先进集体和个人进行了表彰,副校级领导王玉杰宣读了表彰决定,分别授予林学院、水保学院等13个学院主流行业就业奖、就业工作推进奖、就业市场开拓奖、困难群体帮扶奖、基层项目奖和就业课题研究奖,授予丁新华、卢振雷等20位同志就业先进个人奖。园林学院党委书记张敬、人文学院丁新华、环境学院卢振雷分别代表先进集体和个人进行了交流发言。

 

 

 

 

     副校长逄广洲出席会议。会议由校党委副书记全海主持。党政办、宣传部、招生就业处、研工部、学生处、团委、校友会、科技园负责人,各学院党政负责人及招生就业相关人员参加会议。

来源: 作者: 浏览次数: