您现在的位置:首页>> 图片新闻

北林绿色青年大使评选活动正式启动

发表时间:(2011-11-22)

为迎接甲子校庆,展学子青春风采,更好的传播绿色文化,引领生态文明,学校将在全校范围内举办绿色青年大使评选活动。11月18日,副校长姜恩来在 “2011-2012学年北林共青团工作会”上点击发布了“北林绿色青年大使评选”活动的宣传片及官方网站,标志着绿色青年大使评选活动正式启.

 

绿色青年大使评选宣传片:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/86920.htm

 

 

    绿色青年大使的评选理念在于:秉承我校“知山知水,树木树人”办学理念,展现北林学子传播绿色文化,引领生态文明的绿色情怀;秉承我校“红绿相映,全面发展”的育人理念,展现北林学子与祖国共奋进,与母校同成长的青春风采;传承北林六十年一甲子的精神底蕴,展现北林学子“艰苦奋斗、团结奉献、严谨求实、追求和谐”的时代风貌。

 

    此次评选活动的主题为“绿动北林  情系甲子”,以“我的北林·我的爱”为活动口号,时间从2011年11月至2012年4月。活动由学校团委牵头负责,依托校院两级团学组织,采取组织化动员和社会化动员相结合的方式,分报名、海选、复赛、决赛四个阶段进行。评选活动从绿色学子的优良传统及精神面貌为出发点,以“学习、公益、励志、活力、创新”为名片,着力展示青年学生“阳光、青春、健康、朴实、奋进”的精神品质及青春风貌,最终评选出10名绿色青年大使。

 

    据悉,绿色青年大使评选的报名工作已于11月20日全面启动,本科生、研究生皆可报名参加。报名分为自愿报名、组织推荐两种方式,所有报名者均需登陆“心桥网––六十周年校庆绿色青年大使评选”专题主页进行网上报名。

 

    绿色青年大使作为北林学生形象代表,将参与校庆相关活动,并通过多种方式发挥绿色青年大使“展风采、迎校庆”的宣传作用。希望每一位阳光向上,富有进取心和奉献精神的青年学子都能够积极参与绿色青年大使的评选活动,在感知校庆、参与校庆、奉献校庆中贡献一份自己的青春和力量!

来源: 作者: 浏览次数: