您现在的位置:首页>> 图片新闻

吴斌在研究生学术文化节上谈学校定位

发表时间:(2011-11-18)

11月17日晚,图书馆五层报告厅,校党委书记吴斌教授走进北京林业大学第十六届研究生学术文化节第25期名家访谈,为全校研究生做题为“北京林业大学的发展定位”的特邀报告。

 

 

    吴斌首先对北京林业大学的发展历史进行了全面详细的回顾,同时,概括分析了学校发展定位的四个要点:国际知名、特色鲜明、高水平、研究型。针对四个要点,吴斌从森林资源培育、生态系统管理、土地退化、园林与人居环境安全、生物质材料及能源、生态文明等六大领域为在场研究生做了细致的阐述,指出了学校在建设 “国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学”过程中面临的机遇和挑战,客观分析了学校当前的差距与不足,并勉励广大师生从差距中寻找动力,从现实中奋起,齐心协力,为实现我校制定的发展定位这一目标努力奋斗。

 

 

    最后,吴斌寄语广大研究生同学,他希望同学们能够学会学习、学会思考、学会审美。只有掌握自主获取知识的能力,懂得思考,拥有批判精神和无限希望,懂得欣赏自然,欣赏他人,欣赏音乐、艺术、诗词,才能培养出我们的情趣和创造力。只有学会学习、思考、审美,才能建立起适应社会发展的人生观,价值观,世界观。

 

    本次特邀报告由党委研究生工作部负责人主持,第十六届研究生委员会全体委员、全体学业辅导员、研究生助管、各院系研究生干部代表以及广大研究生参加了此次报告。

来源: 作者: 浏览次数: