您现在的位置:首页>> 图片新闻

越南林业大学校长对我校进行友好访问

发表时间:(2011-11-16)

11月15日上午,以校长陈友圆先生为团长的越南林业大学代表团一行七人来到我校进行正式友好访问,校长宋维明教授接见了代表团全体成员,对他们的来访表示热烈欢迎。代表团成员包括:校长陈友圆先生(Tran Huu Vien)及夫人(Ngo Thi An)、教务处处长(Tran Viet Hong)、科技与国际合作处副处长(Do Thi Ngoc Bich)、林学院院长(Nguyen Trong Binh)、分校副校长(Pham Ba Hanh)和林学院生物中心教师(Ngo Van Thanh)。我校国际交流与合作处、教务处、生物学院和经管学院负责人参加了会见。

 

 

    宋校长在讲话中对越南林业大学近年来取得进步表示赞赏。他说,越南林业大学作为越南知名的林业教育高等学府对推动越南林业高级人才培养、南亚各国林业经济合作以及区域林业可持续发展等方面做出了重要贡献。两校合作历史悠久,自2002年正式签订校际合作协议以来,北京林业大学和越南林业大学已经开展了卓有成效的交流沟通,在学术、科研、教学、师资培养等层面的合作也取得了丰硕成果。北京林业大学作为中国林业教育的最高学府,愿与越南林业大学继续开展广泛深入的合作,充分发掘两校优势资源,形成两校强强联合的合作模式。

    越南林业大学校长陈友圆对我校为本次会见所做的周到安排表示衷心的感谢。他说,越南林业大学自1964年建校以来就与北京林业大学保持着良好的合作关系,为越南林业大学培养了一批优秀教师,去年从北林毕业的吴文青老师就是其中杰出的代表。近年来,越南林业大学与北京林业大学建立了非常紧密的合作关系,他希望以此次会见为契机,深化双方院校的沟通协作,积极学习北京林业大学先进的办学理念及培养模式,为两校今后更深层次的合作奠定坚实基础。

    会见双方就两校即将开展的本科2+2合作办学项目进行了深入的讨论,对项目执行过程中的具体内容达成了基本共识。

    代表团于14日分别与经济管理学院和生物学院的负责人进行会谈,详细地讨论了会计学和生物技术两个专业的联合培养方案,进行了课程比照,为越林学生顺利来我校进行大三大四的学习奠定了坚实地基础。

    本次2+2合作项目标志着我校从“进口”向“出口”教育的转变,是我校国际合作事业的又一大进步。近年来随着国际化进程的不断深入,我校与国外高校的合作程度也不断加深,合作模式也逐渐多元化。本次越南林业大学来访将促进我校与东南亚地区林业院校的合作关系,为今后拓展更广泛的区域合作空间创造了良好机遇。

来源: 作者: 浏览次数: