您现在的位置:首页>> 图片新闻

教育部赴我校巡视组巡视工作动员会召开

发表时间:(2011-11-14)

11月14日下午,教育部赴我校巡视组巡视工作动员会召开。巡视组组长、武汉大学原校长侯杰昌,副组长、北京外国语大学原校长陈乃芳,副组长、四川大学原纪委书记刘富德,巡视组成员王林、杨莹、沈微、张远贵和教育部直属高校巡视工作办公室干部韦桦出席了动员会。

 

 

    巡视组组长侯杰昌作了动员讲话。他对巡视工作的重要意义、指导思想、主要任务、工作方式、时间安排、工作纪律等作了详细说明。他指出,巡视工作制度已成为我们党在新时期加强和改进党内监督、促进党的执政能力建设的重要抓手。对直属高校开展巡视,是教育部党组贯彻落实中央精神、促进直属高校科学发展做出的重大决策和部署,是加强直属高校领导班子建设、党风廉政建设和作风建设的需要。教育部从2007年开始全面对直属高校进行巡视,力争在5年内完成对75所直属高校的巡视工作。目前已完成了63所教育部直属高校巡视,北京林业大学是接受巡视的第66所高校。

 

 

    巡视组副组长陈乃芳宣读了《教育部直属高校巡视工作办公室关于对北京林业大学开展巡视工作的通知》。根据通知安排,自11月月14日起,教育部巡视组进驻我校,开展为期3周左右的巡视工作。巡视组在校期间工作的主要方式为听取报告、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、对学校领导班子进行民主测评、问卷调查、接待来信来访听取意见和建议等。

 

 

    我校党委书记吴斌代表学校党政班子和全体师生员工欢迎巡视组进校。他在表态发言中说,教育部对高校的巡视工作是教育部了解和评价高校教育教学改革发展的重要途径和手段。领导班子成员和全体师生员工要提高思想认识,将思想和行动统一到巡视工作上来;要全面落实巡视工作要求,协助巡视组全面客观掌握学校情况,要积极配合、实事求是、自觉接受监督;要正确认识巡视工作中出现的问题,对巡视反映出的问题认真整改。

  

    巡视组副组长刘富德主持了民主测评环节。参加会议的全体人员按照巡视组要求,填写了民主测评表,对学校领导班子进行了民主测评。

 

 

    动员会由我校校长宋维明主持。我校领导班子成员、近期退出领导岗位的校级领导干部、学科带头人、人大代表、政协委员、民主党派负责人、中层干部、两委委员、学术委员会委员、党代表、工会和教代会代表、教授代表、中青年教师代表、离退休人员代表等参加了动员会。

来源: 作者: 浏览次数: