您现在的位置:首页>> 图片新闻

亚太地区林业院校长会议机制协调办设在我校

发表时间:(2011-11-14)

根据2010年7月在北京召开的首次亚太地区林业院校长会议的建议,一年多来,北京林业大学与亚太森林网络秘书处和亚太地区的10多所林业院校进行了沟通与协商,就在北京林业大学设立亚太地区林业院校长会议机制办公室,以促进亚太地区林亚院校的合作与交流达成了广泛的共识。

 

 

 

    作为第二次亚太林业周的边会之一,11月11日召开的第二次亚太地区林业院校长会议的开幕式上,举行了亚太地区林业院校长会议协调机制办公室揭牌仪式,北京林业大学党委书记吴斌教授和加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院院长约翰·英尼仕教授为该协调办公室揭牌。亚太森林恢复与可持续管理组织、联合国粮农组织、大自然保护协会等7个国际和区域组织官员、9个亚太地区国家的15所高等林业院校的代表参加了揭牌仪式。

 

 

    该办公室的设立为我校在亚太地区林业教育的合作与交流提供了一个新的平台,使我校在走向国际知名大学的征程上又迈出了坚实的一步。

来源: 作者: 浏览次数: