您现在的位置:首页>> 图片新闻

我校参与承办第二届亚太地区林业院校长会议

发表时间:(2011-11-24)

11月11日,由亚太森林恢复与可持续管理组织(APFNet)主办,联合国粮食与农业组织(FAO)、北京林业大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、马来西亚布特拉大学、澳大利亚墨尔本大学、大自然保护协会(TNC)协办的第二届亚太地区林业院校长会议在北京国家会议中心召开。会议共有来自9个亚太地区国家的15所林业院校和7个林业国际组织的代表参会。我校作为承办方之一,校党委书记吴斌教授、副校长骆有庆教授出席了会议。 

 

 

    本届会议的主题为“理念·行动·共享”,旨在促进区域内林业院校之间的深度合作与交流,推动各林业院校的教育理念与人才培养模式优化,以适应当今全球林业可持续发展的新要求。会议主要议程包括审议亚太地区林业院校长会议机制框架,组建亚太地区林业院校长会议机制指导委员会,讨论亚太地区林业教育合作发展的优先领域与合作方式。

 

 

    北京林业大学党委书记吴斌教授、联合国粮农组织亚太区域办公室高级林业官员帕特里克·德斯特先生(Patrick Durst)、亚太森林恢复与可持续管理组织秘书处副主任鲁德先生、加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院院长约翰·英尼仕(John Innes)教授出席开幕式并致辞。开幕式由北京林业大学副校长骆有庆教授主持。

 

    会议通过主题演讲、即兴问答、小组讨论等多种形式对当今世界林业教育发展前景、亚太地区林业教育发展现状、亚太区域林业教育合作、亚太地区林业院校长会议机制的职能和未来发展方向等内容进行了深入的讨论和交流,为今后更加广泛深入的亚太地区林业教育合作与交流奠定了坚实基础。

 

    第二届亚太地区林业院校长会议是联合国粮农组织第二届亚太林业周和第二十四届亚太林委会会议的重要边会之一,受到了亚太地区林业高等院校、科研机构和国际组织的广泛关注。本届亚太地区林业院校长会议不仅为本地区林业高校提供了展示自我、互相学习的交流平台,也使我校在建设成为国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学的道路上又迈出了坚实的一步。

 

    我校国际交流与合作处、林学院负责人参加了会议。

来源: 作者: 浏览次数: