您现在的位置:首页>> 图片新闻

校庆专题:海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖

发表时间:(2012-10-15)

2012年海峡两岸林业敬业奖励基金今天上午颁奖。5位在林业建设中做出突出贡献的专家成为新一届获奖者。我校材料学院教授李建章是获奖者之一。

 

 

校党委副书记全海代表学校向这项基金的倡导者祁豫生先生的善举,表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并向诸位获奖者表示祝贺。他和评委会负责人一起,向获奖者颁发了证书和奖金。 

基金管委会主任祁豫生的代表也在颁奖仪式上讲了话。学校教育基金会秘书长王平主持了颁奖仪式。

 

 

基金会评委会副主任顾正平教授说,这项奖励基金从1996年以来,已经颁奖15次,共奖励了78人。获奖人涉及木材学、植物学、病虫害学、林产工业等20多个学科,分别来自林业院校、科研和设计院所、生产及管理部门等30多个单位,遍布到了全国7大地区的16个省、市、自治区。获奖人多为所研究领域奠基人和领军人物。

这届获奖者是中国林科学研究院首席科学家盛炜彤,中国林业科学研究院首席科学家、北林大校友白嘉雨,中国工程院院士、东北林业大学教授李坚,甘肃农业大学林学院副院长、北林大校友王立,北京林业大学材料科学与技术学院常务副院长、教授李建章。

 

据悉,李建章教授主持完成改性脲醛树脂生产及应用技术,被认定为国家十一五重大科技成果。主持完成与在研国家自然科学基金、国家科技支撑计划(专题)、林业公益性行业科研专项(重大)、北京市自然科学基金、教育部优秀青年教师资助计划等国家与省部级课题15项,参与完成国家“863计划、国家自然科学基金、国家林业局重点项目等课题16项。获国家发明专利授权26件(第一发明人17件),发表论文120多篇,其中SCIEI收录40多篇。第一完成人获国家技术发明奖二等奖、北京市科学技术奖等国家与省部级科技奖励多项。(A01

 

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: