您现在的位置:首页>> 图片新闻

校庆专题:国家林业局副局长孙扎根来校考察

发表时间:(2012-10-14)

1014日上午,国家林业局党组成员、副局长孙扎根在我校建校60周年校庆前来校考察工作。在校考察期间,孙扎根先后在学校标本馆、实验楼和新建学研中心检查工作。校党委书记吴斌,副校长王自力分别介绍了学校建设发展的有关情况。

 

 

 

 

在标本馆,孙扎根分别参观了哺乳椎动物展厅、无脊椎动物展厅、鸟类展厅、植物展室、菌物展室、植物种子展室、土壤展室、岩石及矿物展室和木材展室,得知标本馆二期工程刚刚完成,馆藏展示6000余件(种、份)。孙副局长高度评价了标本馆的建设,鼓励学校继续坚持以我国珍稀森林生物展示为特色,丰富、充实馆藏和展示,努力实现科学化和系统化管理,拓展生态文明、教学、科研和国际交流等职能。在参观中,孙副局长指出,要大力支持我校标本馆建设,加强开放交流,将标本馆办成国内一流的林业系统展示馆。

  

 

 

在学校实验楼,孙扎根考察了多个国家及省部级重点实验室,并和实验楼科研人员亲切交流。在看到孙润仓所带团队学术论文展示时,深有感触地指出,作为国内一流的林业高校,要坚持培养引进结合,做好学术团队建设,引领我国林业及生态环境建设研究方向。

 

 

 

孙副局长还在新建学研中心工程现场考察,详细了解学研中心建设情况。有关负责人介绍了学校基础设施建设及校园规划的有关情况。(A21

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: