您现在的位置:首页>> 图片新闻

校庆专题:绿色交响音乐会举行

发表时间:(2012-10-14)

1013日晚,田家炳体育馆欢乐喜庆,流光溢彩。“绿色的交响”北京林业大学庆祝建校60周年专场音乐会举行。1000多名师生欣赏了这场精彩的演出。

 

校党委书记吴斌,副校长姜恩来,中国工程院院士沈国舫、孟兆祯,老校领导顾正平等观看了演出。

 

 

 

《轻骑兵序曲》拉开整场音乐会的序幕,轻捷明快的旋律使人仿佛看到一支英武潇洒的轻骑兵队伍,寓意我校师生精神焕发、喜迎校庆。

 

第一篇章自然之声,展现了一幅生机勃勃的美好画面,大自然孕育了绿色,也孕育了甲子北林的辉煌。民乐团一曲《春》将观众带入了鸟语花香的世界,滋润着每一位北林人的心田。《在那遥远的地方》和《菊花台》则将观众带回了建校初期的峥嵘岁月,讲述了一代代北林人经受风雨洗礼,换来今日辉煌。

 

第二篇章开篇视频带观众游览祖国山河大川,北林有绿色的眼睛,孕育了绿色的希望。视频表达北林学子践行替山河装成锦绣,把国土绘成丹青绿色誓言的坚定信念。《绿叶对根的情意》流露出北林学子对母校的热爱,《父亲的草原母亲的河》更是诉说了绿色学子对母校的深深祝愿。

 

第三篇章和谐之韵则着重展现北林的辉煌成就,表达北林师生对祖国未来的无限憧憬。《节日序曲》、《波斯序曲》把欢快的节日气氛融进了在场观众的心里,正如一批批青年在红绿相映,全面发展育人理念的指引下,唱响嘹亮的青春号角,积极投身绿色事业建设的和谐之韵。《七侠荡寇》气势磅礴,将北林的海纳百川、北林人的拼搏努力展现得淋漓尽致。(A21

来源:校团委  作者:校团委 浏览次数: