您现在的位置:首页>> 图片新闻

校庆专题:标本馆二期工程建设完成

发表时间:(2012-10-12)
为迎接北京林业大学建校60周年,在学校党委重视和国家林业局保护司的直接支持下,北京林业大学标本馆二期工程完成。

 

 

 

标本馆建设始终坚持以我国珍稀森林生物展示为特色,通过二期工程建设布局更加合理有序,实现了科学化和系统化,为实现生态文明、教学、科研和国际交流“四个中心”迈出了坚实的一步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据生物及学科分类和教学需求,标本馆分为哺乳椎动物展厅、无脊椎动物展厅、鸟类展厅、植物展室、菌物展室、植物种子展室、土壤展室、岩石及矿物展室和木材展室。共展示6205件(种、份),其中哺乳动物74件、昆虫3570只、蛀干标本50件、鸟类375只、植物标本456种、植物种子标本700份、菌物150种,林木病害400种、土壤100份及岩石及沙样330份。收集的标本中,一级保护动物34种,植物11种,二级保护动物67种,植物31种。

标本馆建设得到了安徽省林业厅、福建省林业厅、广西自治区林业厅、贵州省林业厅、黑龙江省林业厅、宁夏自治区林业厅、青海省林业厅、山西省林业厅、四川省林业厅、新疆自治区林业厅(局)以及相关国家级保护区的大力支持,为我标本馆建设提供了大量珍贵标本。(A19)

来源:标本馆 作者:标本馆 浏览次数: