您现在的位置:首页>> 图片新闻

校庆专题:林业经济国际论坛开幕

发表时间:(2012-10-13)

1013日上午,林业经济国际论坛2012”在北京开幕。大会主席、校长宋维明教授在开幕式上致辞时指出,在亚太地区的各国之间构建科学合理、互利互惠的森林可持续利用机制和林业经济贸易体系对各国自身的生态环境建设和经济发展十分重要。此次论坛的召开为亚太地区的林业高等院校提供了更好的合作交流机会,他希望中外专家能各抒己见,诚挚交流,为应对气候变化背景下的亚太地区的林业发展提供更多更好的建议。

 

 

 

开展了合作交流的有关情况。他说,作为教育部直属、教育部与国家林业局共建的全国重点大学,北京林业大学一直倡导绿色理念,致力于生态文明建设。在森林培育、森林保护、森林经理、水土保持和荒漠化防治、风景园林、农林经济管理等林业相关专业取得了突出的成绩。

 

 

本次论坛主题为应对气候变化背景下中国与亚太地区林业发展。论坛由北京林业大学、中国林业经济学会、国家林业局经济发展研究中心、亚太森林恢复与可持续管理组织、中国绿色碳汇基金会、中国林业科学研究院林业科技信息研究所共同主办。

论坛为期2天,将围绕亚太地区发展中国家林业资源管理的挑战与变革、亚太地区林业发展对经济社会的影响、亚太地区发展林业碳汇的机会、挑战与路径、亚太地区林业政策与协调机制、亚太地区林业绿色增长与社区发展、绿色经济与中国林业政策等召开专题研讨。来自中国、美国、加拿大、德国、尼泊尔等国家和地区的近50名学者将集中研讨中国与林业发展及应对全球气候变化的理论问题和政策着力点。(A21

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: