您现在的位置:首页>> 思政教育

落实教师党员责任 争做“四有”教师

发表时间:(2017-04-05)

 

  日前,在生物学院教工党支部组织生活会上,党员教师们认真学习了总书记关于知识分子重要讲话精神,围绕如何落实教师党员责任、争做“四有”教师纷纷谈了体会与建议。
  
  学院党委书记庞有祝表示,教师作为一个高级知识分子群体,对社会发展起着重要作用,要充分调动广大教师的积极性,推进学校和学院教育工作不断提升。院直党支部书记高琼认为,高校是高级知识分子的聚集地,作为行政人员应该为人才培养和科技服务做好支持。 国家重点学科林木遗传育种学科党支部教师也对习总书记的讲话纷纷发表各自看法。支部书记李伟教授说,总书记强调了识才、爱才、用才、容才、聚才,要求聚天下英才而用之,是对知识分子的极大鼓舞;支部委员胡冬梅说,国家对知识分子越发重视,我们更要做好本职工作,用先进的育种技术服务社会;康向阳教授提到,学科应该更好的服务社会,服务广大基层群众,将科研论文写在祖国的大地上,这是科技工作者应尽的义务。 动微学科教师以实际行动践行知识分子的信念与责任,翁强教授十多年投身于人才培养工作,他不断追求更高的教学工作水平,多次获得林业大学教学名师奖。该学科以新老教师传帮带的形式,不断增强学科的综合实力。
  
  据悉,两会结束后,生物学院党委布置专题学习活动,组织学院7个基层教工党支部,102名教师党员开展“学习两会精神及习总书记关于知识分子重要讲话”教育活动,号召基层党支部围绕两会政府工作报告及习总书记重要讲话,落实教师党员责任,争做“四有”教师。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: