您现在的位置:首页>> 思政教育

我校参加北京高校党建和思想政治工作访谈活动

发表时间:(2017-02-16)

 

  2月16日,我校学工部负责人受邀做客人民网,参加“北京高校党建和思想政治工作”系列访谈活动,并着重介绍了学生党建在大学生思想政治教育工作中的引领作用。
  
  访谈期间,学工部负责人说,强化大学生思想入党工作是高校思想政治工作的老问题大问题难问题。学校党委从加强和改进高等学校党的建设,提高学生党员发展质量,培养社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,采取四项有效措施,通过一年多的探索,形成《大学生思想入党标准》《学生党员佩戴党徽管理办法》和《学生党员政治生日制度》等多项成果,特别是《大学生思想入党成熟度评价指标体系》的建立,为入党积极分子提供了思想入党的指南和努力方向,为党组织评价大学生思想入党成熟程度提供了测量工具,具有较强的实践价值和推广价值。
  
  据悉,“北京高校党建和思想政治工作”系列访谈活动由人民网和北京市教工委共同开展,是进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要举措,对今后一个时期高校党建和思想政治工作的开展提供经验参考和实践指导。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: