您现在的位置:首页>> 思政教育

学校干部大会部署学习贯彻六中全会精神

发表时间:(2016-11-12)

 

  11月9日,学校专门召开全校干部大会,全面部署学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。会议指出,学习好宣传好贯彻好党的十八届六中全会精神,是我校当前迫切的重大政治任务。全校各单位要以高度的政治责任感和使命感,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。
  
  学校专门印发了学习资料。内容包括:六中全会公报;习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,以及《若干准则》和《监督条例》的全文;中共中央办公厅、中央组织部关于认真学习宣传贯彻六中全会精神的通知等。校党委书记王洪元带领大家进行了学习,并对全校学习贯彻六中全会精神提出了明确要求。校长宋维明主持大会。校党委副书记、纪委书记陈天全,党委副书记谢学文、全海,副校长张闯等出席大会。全校副处级以上干部参加了大会。
  
  大会对全校学习宣传贯彻六中全会精神做了全面部署。校党委要求,要把握学习重点,强化责任担当,统筹协调推进。各级党组织要切实承担主体责任和第一责任,坚定不移维护党中央权威,坚决带头执行准则和条例,抓好六中全会精神学习宣传贯彻落实各项任务。全体党员要切实履行党员义务,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致,争做“四讲四有”合格党员。把学习宣传六中全会精神与推进学校改革发展稳定各项工作紧密结合,与落实巡视整改各项任务紧密结合,与从严治校、从严治学和完善学校治理体系、提升治理能力目标要求紧密结合,切实加强党的领导,加强和改进党的建设,全面推进从严治党。
  
  校党委提出的主要任务是:深入学习领会六中全会精神,营造学习宣传贯彻浓厚氛围。纳入“两学一做”学习教育重要内容,分层分类学习研讨,组织理论宣讲,加强舆论引导;深入贯彻落实《准则》《条例》基本要求,健全从严治党长效机制。认真落实巡视整改和自查自改任务,构建“三个体系、一个规范”党内监督机制,继续加强基层党组织建设,加强干部选拔、任用、管理工作;推进改革发展稳定重点工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。落细落实学校《意识形态工作责任制实施细则》,继续加强思想文化阵地管理,建立完善应急处突快速反应机制。
  
  大会还对学校正处级干部任期聘任和选拔工作进行了部署,提出了明确要求。会上,向与会者通报了有关情况。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: