您现在的位置:首页>> 思政教育

宣传工作队伍学习习总书记“2.19”讲话精神

发表时间:(2016-03-02)

 

3月1日,习近平总书记“2.19”重要讲话精神学习座谈会举行。校党委副书记全海在座谈中指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的新闻舆论工作的历史地位和重大作用,深刻阐明了党的新闻舆论工作的职责使命、目标任务和原则要求,提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,具有里程碑意义。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期宣传思想工作的一项重要政治任务。
  
  全海强调,要重视创新新闻舆论工作方法,增强针对性和实效性,鼓励新闻宣传骨干在各自岗位上创作出更多师生喜闻乐见的作品,切实提高传播效果,切实增项新闻舆论影响力和吸引力。
  
  各单位宣传员、通讯员、舆情信息员、网络文化传播骨干及新媒体平台负责人等宣传思想工作队伍30余人参加了座谈会。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了党的新闻舆论工作的极端重要性,凝练了党的新闻舆论工作的职责和使命,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。必须牢记总书记嘱托,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做大做强正面宣传,从本职工作出发,把巩固壮大高校主流思想舆论的责任扛在肩上。
  
  学生处李斌老师从如何办好微信公众号的角度,认为要充分了解目标受众的需求,“精准”推送,内容上要以正面宣传为主,编辑团队要时刻不能放松理论学习;林学院赵聪老师从新闻专业的角度,认为基层媒体从业人员要增强同媒体打交道的能力,增强危机公关能力,化“危机”为“转机”,还要遵循新闻传播规律,寻找“要讲”和“想听”的交集,用贴近受众人群的话语体系讲述有温度的北林故事;环境学院金晨老师认为基层新闻宣传工作必须始终牢记总书记的“48字”的新闻舆论工作职责和使命,坚持引领导向,还要听党指挥,扎实基础,强化管理;党政办高斌老师表示,要加强导向必须做到批隙导窾,因势利导,循循善导等。
  
  校党委宣传部部长李铁铮带领大家学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,通报了近期宣传工作队伍学习、贯彻、落实讲话精神的计划安排。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: