您现在的位置:首页>> 思政教育

学校研讨习总书记重要批示学习李保国事迹

发表时间:(2016-06-20)

 

6月19日,学校召开专题研讨会,认真学习贯彻习近平总书记对李保国同志先进事迹的重要批示,研究贯彻落实工作。
  
  校党委书记王洪元指出,习总书记的重要批示从根本上回答了高校办学应该“面向谁、走什么样道路”,广大党员、干部和教育、科技工作者应该“服务谁、以什么为标准”的重大问题,为高校进一步坚持正确办学方向、科学谋划“十三五”发展提供了根本遵循。学校必须坚持正确的办学方向,加强党对高校的领导,扎根中国大地,办好特色鲜明、高水平的林业大学;必须树立看齐意识,教育引导广大师生,主动地和人民群众相结合、和生产实践相结合、和解决群众的实际困难相结合,做服务人民、服务国家生态文明建设的引领者;必须坚持正确的办学质量观,建立科学的绩效评价体系,为科研成果转化、服务经济社会发展,提供强有力的制度保障。
  
  副校长姜恩来指出,与生产实践相结合是我校优良的传统,要继续教育引导新一代北林人,面向生态文明建设主战场,加快科研成果转化。
  
  与会人员交流了学习体会。大家表示李保国是近年来我国农林高校涌现出的扶贫攻坚、科技创新的重大典型之一。学习李保国同志,要扎根扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入山区建设和科技富民事业,争做新时代的太行愚公;要忠诚于党和人民的教育事业,坚持与人民群众相结合,在服务人民中实现自身价值,争做新时代的优秀知识分子;要践行共产党员的根本宗旨,心系群众、扎实苦干、为人民服务、为人民造福,争做新时代的优秀共产党员。
  
  会议对学习贯彻工作作出部署。一是将习近平总书记重要批示精神贯彻落实到学校“十三五”规划发展的顶层设计中,牢牢把握正确的办学方向。二是将李保国同志先进事迹作为学校“两学一做”学习教育的重要素材,在全校范围内组织专题学习研讨,引导师生党员真学实做。三是组织各级党组织结合自身实际,以李保国和我校教师的先进典型为榜样,开展针对性强的学习实践活动。四是结合建党95周年系列庆祝活动,进一步加大对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等优秀典型宣传力度,展示我校党组织、党员的良好形象和精神风貌,激发广大教师教书育人、服务人民的积极性。
  
  党政办、宣传部、组织部、学工部、高教研究室等部门负责人参加了研讨会。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: