您现在的位置:首页>> 思政教育

教师节召开座谈会共话师德师风建设

发表时间:(2016-09-13)

 

在9月10日教师节之际,学校组织召开了老教师代表、青年教师代表庆祝教师节座谈会,共同分享教师节的喜悦。校长宋维明、校党委副书记全海、副校长骆有庆向全校教师致以节日的问候!副校长骆有庆与参会教师座谈。
  
  在座谈会上,副校长骆代表学校向与会的教师代表及全校教职员工致以节日的问候。他强调,要加强师德师风建设和学术道德建设,鼓励和引导广大教师做好教书育人工作。他希望教师始终牢记“教书者必先强己”的责任,深刻认识肩负的使命,进一步养成勤学笃思、刻苦钻研的习惯,不断拓宽知识覆盖领域,自觉加快知识更新步伐,在追求新知、探索真理的道路上孜孜以求,不断提升专业水平和教学能力,为北京林业大学的各项重点工作再创辉煌 。
  
  从教45年的顾正平教授谈了在关心学生和传授知识、人才建设等方面的体会。他希望教师不断提升师德修养,切实当好人类灵魂的工程师。严格锤炼职业操守,切实加强师德修养,时时自尊自律,处处自重自省,用自己的执著追求、高尚品格和博爱胸怀为人师表,以自己的人格魅力教育感染学生,做学生健康成长的精神导师。
  
  获得首届全国青年教师教学竞赛二等奖的青年教师代表刘松及获得北京市高校第五届青年教师教学基本功比赛一等奖的青年教师岳瑞峰老师也积极发言与大家分享自己教学及参赛感受,表达了对老教师的敬仰、对学校精心培养的感谢和对教学事业的热爱之情。
  
  老教授们纷纷发言,肯定了青年教师在教学中取得的成绩,畅谈自己多年从教体会和感人事迹,为我校教学工作的发展献计献策。很多真知灼见引起与会领导和教师代表的共鸣。同时对青年教师在座谈会上提出的在教学中遇到的困惑也给予的合理化的建议和解答。并表示对教学、科研继续投入更多的经历、热情,在坚持和发展以往成绩的同时为学校做出更多更大的贡献。(ALY)

来源:工会 作者:工会 浏览次数: